保護者のみなさまへ

携帯メール連絡 ◇アットシステム◇ について

緊急連絡などを、携帯メールで配信しております。 メールを受け取るためには、登録が必要です。 登録方法がご不明の場合は、担任までお申し出ください。

緊急時の対応について

気象警報(暴風・暴風雪・大雨・洪水・大雪)発令時の登下校について

特別警報発令時の登下校について

津波警報発令時の登下校について

南海トラフ地震に関する情報発令及び大規模地震が起きた場合の登下校について

学校感染症による出席停止等について

児童生徒が、学校感染症と診断された場合、出席停止となります。また、同居家族が、学校感染症と診断された場合は、学校への連絡をお願いします。

本校には、このような感染症に対して、非常に抵抗力の弱いお子さんもいらっしゃいます。感染を拡大させないためにもご協力をお願いします。

児童生徒が、学校感染症と診断された場合、出校までの流れは次のようになります。

診断 → 出校停止 → 学校への連絡(診断されたらすぐに) →
             ( 療 養 ) → 医師の登校許可 → 登校 (
登校許可届 提出 )

* 登校許可届は、医師ではなく、保護者が記入します。

* 登校許可届は、登校後、学校から用紙をお渡しします。(下記からもダウンロードできます。)

登校許可届   (及び、診断から登校までの流れの詳細について)

【参考】  学校感染症の種類と出席停止の期間について

いじめ防止基本方針について

愛知県立安城特別支援学校・いじめ防止基本方針について