スクール らいふ  平成31年度

平成31年度 入学式 4月8日

穏やかな春の日差しが降り注ぐ中、小学部26名、中学部30名、高等部68名の児童生徒が入学しました。入学式では、これから始まる新しい学校生活への期待で胸がいっぱいでした。

高等部 体育祭 5月22日

快晴のもと、令和初めての高等部体育祭が行われました。競争種目では、一致団結して勝利を目指し、練習の成果を発揮することができました。また、学年演技では、各学年の個性が出た、素晴らしい演技を発表することができました。

小・中学部 運動会 5月25日

雲一つない青空のもと、小・中学部運動会が開催されました。初夏を思わせる暑さの中でしたが、練習してきたことを精一杯発揮することができました。全力を尽くした子どもたちの輝いた表情は本当に素敵でした。

小学部 5年生 宿泊学習 6月20日

一泊二日で、岡崎市にある青年の家に宿泊学習に行きました。天候にも恵まれ、ウォークラリーやゲームなど、友達と仲良く活動することができました。 初めて親元を離れ自分で布団のシーツを準備したり、自分で体や髪を洗ったりしてがんばりました。

中学部 交通安全教室 6月21日

愛知県警察の交通安全教育チーム「あゆみ」の皆さんの指導のもと、交通安全教室が行われました。交通安全についての話を聞いた後、校内や学校周辺の道路で安全な横断の仕方、安全確認の仕方などをより分かりやすく教えていただきました。